各イベントの様子


6月22日土曜日・午前中

 

浅野コミニティー料理教室

 

今回はカフェ風ランチのテーマで☆(^^)

 

夏野菜たっぷり焼カレードリア

グリーンカップサラダ

ふわふわパンケーキの自由なトッピング

オレンジペコの紅茶

 

それぞれの想いで飾るデザートはまるで

カフェを散策してワクワクしている女子のようでした❤️

     

    

     ただ今コミニティーセンターの料理教室はお休みさせていただいております。

ご了承の程宜しくお願いします。

 


 




 

 


わいわいカルチャーさん。

 

6月22日土曜日に2回目の

『親子料理教室』をさせていただきました☆

 

今回のテーマ

親子でデザート教室

小麦粉、卵、牛乳を使わないデザート。

 

可愛い天使たちがカラフルな

三角巾をして頑張りました!

 

前回はクレープ屋さんをしましたが、

兄弟で食べられない子供さんがいることを聞き、

食べても大丈夫なお菓子作りをしました💕

 

 

また楽しめる企画をしますよ😊


合わせて新設エニシア高松インテリジェントパーク内のシェアキッチンでも行っております。


     

 

当ホームページでも

お問い合わせ・ご予約承っております。

 

よろしくお願いしたします。 

 

わいわいカルチャーさんのHP

https://www.waiwai-culture.com/



男のためのお料理教室

『男の厨房』全5回の1回目を

5月25日土曜日に開催いたしました。

 

 

本年度は居酒屋などのメニューや

つまみ料理などを加えた講座です。

 

 この回の男の厨房講座のメニュー

 

鶏肉のネギソース油淋鶏

豆腐のなめろう焼き

甘長シシトウと焼きなす

十六穀米のご飯

香川のタコのスパイス焼き

 

他に燻製と手作りソーセージや鍋料理等も作りました。



   



 6月のかがわ長寿大学の料理教室。

 

そろそろ暑い夏になる前に、簡単につくれる夏野菜料理を作りました。

 

豚バラとキャベツの赤味噌炒め

おから入り春巻き

帆立貝柱のささがきゴボウ揚げ

豆乳鯖缶冷や汁

ダイシモチ麦入りご飯

はちきん西瓜とナタデココのデザート

ジャスミン茶

 

デザートの細長い西瓜は高知のはちきんスイカ。

名前の由来が知りたいですね(^^)

 

火を使わない冷や汁はさらにご飯を加えて食べても食欲の出にくい夏におススメです。

 

 

 

 



2か月に1回開催

 

香川県社会福祉総合センターにて

EN-MUSUかがわ婚活料理教室

第9回目となりました。

 

大人気のこの企画

今回は応募多数!

 

前回は

女性13

男性13名

でした!

 

 この日のメニューは

冷たいオードブルとノ

ンアルコールのカクテルパーティ。

 

 

途中で男性が移動していくので全ての方々と

交流ができるのがここのポイントです。

 

1組のカップルが誕生しました!

 

おめでとうございます!

 

次回の企画もEN-MUSUかがわの

無料ユーザー登録のメルマガにて配信されます。

 

ご応募はお早めにお願いいたします。

 

EN-MUSUかがわ

https://www.ems-kagawa.jp/matching/

 

 

 



観音寺料理教室

 

この日バースデーの方が

いらしたのでホームパーティー風に作ってみました。

 

手打ちパスタもみなさん初体験でチャレンジ!

 

☆この日のメニュー☆

 

アサリと菜の花の手打ちパスタ

黒パンの春のカナッペ

(新子のいかなごやワサビ風味の和え物を乗せて)

海老と帆立のドリア(トマトライス)

シーザーサラダ

金時人参のコンソメスープ

フルーツのバースデーケーキ

 

月1回開催、主に水曜日10時半から13時まで

お一人様3000円税込

 

☆お問い合わせありました

一般の方も対象ですホームページからも

お申込みお待ちしております。



 

リラクザーションサロン月と舟さんにて

月一レストラン

 

この月の メニューは

 

季節のオードブル

カリフラワーのコンソメスープ

春のキッシュロレーヌ

サラダ、パン

鯛の塩釜焼き

プチフルール桜🌸

 桜ティー

 

春らしいメニューで構成させていただき、

お客様も満足されてました。

 

今回も沢山のご来店、本当にありがとうござます。

 

月に1度土曜日に開催してます。

 

ロケーション最高の月と舟さんでのお食事

是非みんさんもご一緒にいかがでしょうか?

 

ご参加お待ちしてます。

 

 



 

観音寺市料理教室でお世話になっています、

横井邸様でお食事会の料理。

 

ワンシーズンに1回

『〇〇の美食倶楽部』というタイトルで

させて頂いております。

今回は『冬の美食倶楽部』でした。

 

この日のメインは魚料理。

時々助っ人の私の専門学校の

同期が来ての料理でした。

 

内容は・・

 

てっさ

ふぐ鍋

アワビのシャブシャブ(地物はまぐり入)

大トロ刺身

地物タイラギ貝刺身

シャコ(緑酢入りとろろかけ)

桜の胡麻豆腐

えのきの梅おろし

いぶりがっこクリームチーズ

サバの押し寿司

煮アナゴの1口握り

イイダコの煮つけ

季節のお通し

香物(手造り)

 

ポン酢も手作りでの提供。

 

豪華な食材のお料理でみなさん大満足でした!

 

いつも本当にありがとうございます!!