ALICEにつて

概要

ALICEクッキングスクール主宰の

木太紀美子です。

 

香川県内を中心に
数名様からの自宅料理教室の他、

お客様の自宅、会社、イベント会場などに出張料理(ケータリング)をしたり、

食事をしながら楽しいテーブルマナー教室なども企画運営もしています。

EN-MUSUかがわの応援団体としては婚活料理教室も企画。

他、かがわ長寿大学の料理教室

飲食店舗のメニュー開発アドバイス

各拠点での出張料理

 

穴吹ビジネスガレッジ専門学校ではホテルマン育成の講師としてフード知識フードサービス論の講義も行っておりました。

 

子供から高齢者、性別問わず全ての方を対象のALICEクッキングスクールです。

 

食材は季節の旬を取り入れ厳選した安全なものを使用し、 

郷土料理の伝承をはじめ、食のコンシェルジュとして個々に求められているお客様のメニューをその都度書き下ろしたものを作ります。

 

いろいろなシーンに応じた料理内容、御予算をご相談いつでも承ります。

お気軽にお問い合わせください。

 

心に残る豊かな食卓を

 心を込めて創ります。

 

          木太紀美子

 


主宰講師

 

木太紀美子 (旧姓:宮脇)

 

経歴 

 

1970年 香川県高松市に生まれる

1989年 香川県立髙松東高等学校 家政科卒

1990年 西日本調理師専門学校 調理科卒

              (現:西日本調理製菓専門学校)

           1990年 ネオイン カタコームランチ(イタリアン)調理部門 勤務

           1991年 高松ワシントンホテル内ガスライト 勤務

           1992年 香川県知事により調理師免許取得 第20689号                       

                                

                                     1997年 TRATTORIA Capotimonte (イタリアン)勤務

                                     1998年 全日空ホテルクレメント高松宴会サービス部門 勤務

                                  2005年 (株)マルタケ飲食部門 勤務

           2016年 アリスクッキングスクール開校

           2016年 専門学校穴吹ビジネスカレッジ フードサービス論担当(非常勤講師)

           2016年 かがわ長寿大学料理教室講師